главная Секреты Алейки

Секреты Алейки

Мука

Для приготовления вкуснейших домашних бисквитов, тортов, вафель, кексов, пирожных бабушка Алейка берет специальную пшеничную муку "Кондитерскую". Коржи получаются объемными, пышными, с мелкими равномерными порами и с нежной структурой мякиша.

Для домашней выпечки - пирожков, булочек да куличей - бабушка Алейка берет пшеничную муку "Сдобную". С ней выпечка получается пышной, со светлым упругим мякишем и румяной хрустящей корочкой.

Для приготовления самых сложных кулинарных шедевров - тортов из слоеного теста, круассанов, нежнейших слоек и трубочек - Алейка рекомендует использовать пшеничную муку сорта Экстра.

Мука "Алейка" высшего сорта - это настоящая палочка-выручалочка! Что бы вы не затеяли - пирожки, сдобную выпечку, печенье или домашний хлеб - бабушка Алейка поможет вам достичь прекрасных результатов!

Блинчики бабушка Алейка готовит из блинной муки: в ней уже содержатся яйца, молоко, соль. Нужно только добавить воду и подсолнечное масло - и можно печь кружевные румяные блинчики!

Для выпечки домашнего хлеба бабушка Алейка берет муку первого и второго сортов - тогда хлебушек хорошо сохранит свою форму и не расплывется.

Выпечка из самой белой муки (высший сорт) вкуснее всего, а та, что из темной, в которой больше отрубей (мука первого и второго сорта) - полезнее.

Муку всех сортов бабушка Алейка перед использованием просеивает через сито. Это еще более улучшает пекарные свойства муки вследствие соприкосновения всех ее частиц с кислородом воздуха.

Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя влагу.

Масло

Поджаривать следует только до конца размороженные продукты, причем не на перекаленном масле, если Вы не хотите испортить вкус продукта и избежать "стрельбы" масла.

Любой продукт перед жаркой лучше немного просушить, тогда и масло не будет "стрелять" - именно влага является причиной разбрызгивания масла. Кроме того, кусочки продукта не слипнутся и румяная корочка обеспечена.

Шницель при жарке не пристанет к сковородке, если в разогретое масло положить несколько кружочков моркови.

Крупа

Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.

Горох варите без соли, а солите, когда он будет готов.

Поскольку горох варится долго, его нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде он может закиснуть).

Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

Горох не пригорит при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.

Во время варки риса не следует добавлять сахар - от этого рис твердеет.

При варке каши крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.

Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Родиной риса считают Индию, Индокитай и Таиланд, где его начали возделывать как культуру более 7 тыс. лет назад.

По своей питательности рис превосходит хлебные злаковые растения. Он отличается высоким содержанием углеводов и большой энергетической ценностью.

Рис способствует хорошему сну, устраняет жажду, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. Употребление риса улучшает цвет лица.

Александр Суворов, русский полководец, называл гречку "богатырской кашей" за ее питательную ценность и простоту в приготовлении.

Родина гречки - Гималаи и горные районы Индии. Однако именно на Руси гречневая каша стала одним из основных продуктов питания.

Макароны

Кофе и макароны - вот что надо, чтобы жить долго. Именно такими секретами долголетия поделились итальянские старцы.

Макароны "Алейка" - это не только вкусно, но и полезно! Они прекрасный источник "полезных" углеводов, железа, витаминов В1, В9, В2 и РР, в них совершенно НЕТ холестерина.

От макарон "располнеть" НЕвозможно. Существуют даже специальные макаронные диеты. Самое главное, что необходимо знать, это правила приготовления макарон в сочетании с овощами, с мясом или рыбой.

Хлопья

Овес - самый богатый витаминами злак. Он известен со времен Плиния и Гиппократа. Издревле блюда из овсянки входили в рацион древних германцев, скандинавов и галлов.

На востоке, в Тибете к овсянке относились с большим уважением и считали, что люди, регулярно употребляющие овсянку, становятся здоровыми, крепкими и выносливыми.

Овсяная крупа богата белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, фтором, йодом, провитамином A, витаминами группы В. Овсяные хлопья содержат почти все необходимые человеку полезные аминокислоты и микроэлементы, включая железо и эфирные масла.

Блюда, приготовленные из овсянки, помогают выводить из организма избыточный холестерин, восстанавливать силы после тяжёлой болезни.

Все блюда из овса образуют отвары, обладающие обволакивающими свойствами, что защищает желудок от раздражения и действия трудно перевариваемой пищи. Добавление в овсяную кашу лимона и различных сладостей делает ее особенно полезной и вкусной.

Ячменную крупу рекомендуют для людей, склонных к полноте.

Отвар из ячменной крупы обладает обволакивающим действием, успокаивает болезненную раздражительность слизистых оболочек внутренних органов, действует как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Рожь - зерновая культура, известная еще 2 000 лет назад. Тогда ее выращивали в горах от Средиземноморья до Средней Азии. На Руси рожь использовали для приготовления кваса - ценного диетического напитка, а также в народной медицине.

Пшеничные хлопья - это уникальный источник энергии для тех, кто ведет активный образ жизни или занимается тяжелым физическим трудом.

 

Алейка
© 2007-2008 ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова
Тел/факс: +7 (385-53) 21-2-72,
e-mail: info@azpaley.ru
Создание и продвижение сайта:
Интернет-агентство Регионинфо