Каша из трех злаков в тыкве

Приготовьте кашу из трех злаков прямо в горшочке из тыквы. Так хлопья «Алейка» раскроют весь свой вкус и аромат, а в сочетании с изюмом и корицей обычная каша станет настоящим лакомством!
Порций
2-3
Время приготовлений
2 часа
Сложность
Средняя
Совет
Для каши лучше всего использовать тыкву мускатных сортов. Например, сорта «Испанская гитара», «Вита» или «Жемчужина».
Ингредиенты
  • Хлопья «Алейка» «3 злака» (1 ст.)
  • Молоко (1 ст.)
  • Изюм (100 гр.)
  • Сливочное масло
  • Корица
  • Сахар, соль
  • Приготовление:
  • Убрать у тыквы верх и удалить семена.
  • Вырезать у тыквы мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.
  • Половину мякоти тыквы нарезать мелкими кубиками варить10 минут.
  • В тыквенный горшочек засыпать хлопья ТМ «Алейка» добавить вареную тыкву и изюм.
  • Добавить сахар, соль, корицу и залить горячим молоком.
  • Закрыть верхушкой от тыквы горшочек и выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • Достать тыкву из духовки и добавить сливочное масло.
  • Каша из трех злаков в тыкве готова.
Крупа
Другие рецепты
508
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
305
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!