Макаронный кугель

Кугель – традиционная для еврейской кухни запеканка. Она готовится из простых ингредиентов, которые есть на кухне каждой хозяйки, но при этом получается невероятно вкусной. Такого ароматного десерта со сливочным вкусом вы ещё точно не пробовали!
Порций
8-9
Время приготовлений
1 час 10 мин
Сложность
Средняя
Совет
Чтобы ингредиенты быстро и равномерно смешались, все они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
  • макароны «Алейка» (перья, 300 г),
  • яйца (3 шт.),
  • сметана (1 ст.),
  • творог (250 г),
  • молоко,
  • коричневый сахар,
  • сливочное масло (120 г.),
  • сливочный сыр (120 г.),
  • корица.
  • Приготовление:
  • Отварить макароны.
  • Соединить яйца, масло, сливочный сыр. Перемешать с помощью блендера.
  • Добавить творог, сметану, сахар, молоко. Перемешать.
  • Макароны смешать с творогом.
  • Выложить смесь в форму и запекать в духовке.
  • Приятного аппетита!
хлопья
Другие рецепты
618
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
408
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!