Манные биточки

Блюдо, которое перенесёт нас в счастливое детство и заставит поностальгировать.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Манная крупа (1 стакан)
  • Молоко ( 1л.),
  • Творог (150 г. ),
  • Сахар (1 стакан),
  • Яйцо (2 шт.)
  • Изюм или цукаты,
  • Пшеничная мука для панировки
  • Клюква (200 г.) ,
  • Крахмал,
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Приготовление:

    1. В молоко добавить соль и сахар, всыпать манную крупу и сварить густую кашу.

    2. Клюкву измельчить в пюре в блендере, залить литром кипятка и дать настояться. 1,5 ст. ложки крахмала развести в стакане холодной воды. Ягодный настой процедить и поставить на плиту и при закипании влить крахмал, варить до загустения. Остудить.

    3. К остывшей каше добавить яйца, творог, оставшийся сахар, изюм или цукаты, всё тщательно перемешать.

    4. Смочить руки водой, сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

    5. В тарелку выложить биточки и полить кисельным соусом. Приятного аппетита!

мука
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!