Оладьи из кабачков на сковороде

Приготовить вкусные оладьи из кабачков на сковороде легко и просто! Этот видеорецепт поможет Вам в этом. Всего 30 минут и ваш обед или ужин готов!
Порций
5-6
Время приготовлений
30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Кабачок (1-2 шт),
  • Мука ТМ «Алейка» (8 ст. л.),
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка» (4 ст. л.),
  • Яйцо (2 шт.),
  • Укроп (1 пучок),
  • Чеснок (1 зуб.),
  • Соль (1/2 ч. л.) .
  • Приготовление:

    1) Кабачки хорошо вымыть и очистить от кожицы.

    2) Нарезать кабачки кусочками и удалить мякоть с семенами.

    3) Натереть кабачки на тёрке в большую миску.

    4) Натертые кабачки отжать от лишнего сока через сито.

    5) В большую миску выложить тертые кабачки, добавить 2 яйца, половину ч. л. соли и 8 ст. л. муки ТМ «Алейка».

    6) Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать массу ложкой.

    7) На сковороде разогреть 4 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    8) Ложкой выложить тесто небольшими порциями и жарить 3-4 минуты на среднем огне.

    9) Перевернуть оладьи и жарить ещё 3-4 минуты.

    10) Готовые оладьи из кабачков выложить на блюдо и подавать к столу.

хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!