Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой, для многих это вкус детства, безумно вкусная и простая в приготовлении, творожную запеканку можно приготовить на завтрак, подать в обед к чаю или приготовить на ужин.
Порций
5-6
Время приготовлений
50 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • творог (500 г),
  • манная крупа ( 4 ст. л.),
  • мука (2 ст.л.),
  • молоко (150 мл),
  • сахар (100 г),
  • яйцо (3 шт),
  • сливочное масло ( 15 г),
  • томатная паста ( 3 ст. ложки.),
  • соль, ванилин.
  • Приготовление:

    1. В миску высыпать 3 ст. ложки манной крупы, добавить 150 мл теплого молока. Перемешать и оставить на 10 минут. В миске смешать 3 яйца, 100 г сахара и 1 щепотку ванилина, хорошо взбить венчиком, до полного растворения сахара.

    2. В миску к яйцам с сахаром добавить 500 г творога, 1 щепотку соли, 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, добавить манку с молоком и еще раз перемешать, всю массу хорошо пробить блендером до однородности.

    3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, выложить творожную массу в форму и разровнять лопаткой.

    4. Выпекать в духовке разогретой до 170 гр 40-45 мин., готовую запеканку остудить. Нарезать на порции и выложить на блюдо. Творожная запеканка с манкой готова. Можно подавать к столу.

мука
Другие рецепты
507
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
304
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!