Творожные вареники

Творожный венский вариант вареников с абрикосовой начинкой, отваренный в молоке и поданный со сладкой хлебной крошкой, вы еще не пробовали!
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • мука высший сорт (0,5 стакана),
  • манная крупа (0,5 стакана),
  • творог (500 г),
  • яйцо (4 шт),
  • молоко (1 л) ,
  • батон (кусочек),
  • подсолнечное, сливочное масло,
  • свежие абрикосы,
  • ванилин, сахар, соль.
  • Приготовление:

    1. Стакан молока вылить в сотейник и на очень малом огне постепенно довести до кипения. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с 1 ст. ложкой сахара и ванилином, масса должна побелеть и загустеть

    2. Добавить немного горячего молока и быстро перемешать. Массу вылить в горячее молоко и поставить на огонь. Как только смесь станет густой и однородной, убирать с огня, доводить до кипения не нужно.

    3. Перелить смесь в большую миску, добавить творог, два яйца и пробить массу блендером до однородности. Всыпать манную крупу и муку, замешать упругое тесто. Раскатать кружки теста. Из абрикосов вынуть косточку, засыпать немного сахара и полностью закрыть тестом.

    4. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить вареники до всплытия.

    5. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать крошки батона, сахар и обжаривать пока все крошки не покроются карамелью. Немного молока из кастрюли вылить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар и уварить до густоты соуса. В тарелку выложить вареники, полить соусом и посыпать карамельной крошкой. Подать со стаканом молока.

Крупа
Другие рецепты
507
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
304
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!