Творожные вареники

- мука высший сорт (0,5 стакана),
- манная крупа (0,5 стакана),
- творог (500 г),
- яйцо (4 шт),
- молоко (1 л) ,
- батон (кусочек),
- подсолнечное, сливочное масло,
- свежие абрикосы,
- ванилин, сахар, соль. Приготовление:
1. Стакан молока вылить в сотейник и на очень малом огне постепенно довести до кипения. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с 1 ст. ложкой сахара и ванилином, масса должна побелеть и загустеть
2. Добавить немного горячего молока и быстро перемешать. Массу вылить в горячее молоко и поставить на огонь. Как только смесь станет густой и однородной, убирать с огня, доводить до кипения не нужно.
3. Перелить смесь в большую миску, добавить творог, два яйца и пробить массу блендером до однородности. Всыпать манную крупу и муку, замешать упругое тесто. Раскатать кружки теста. Из абрикосов вынуть косточку, засыпать немного сахара и полностью закрыть тестом.
4. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить вареники до всплытия.
5. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать крошки батона, сахар и обжаривать пока все крошки не покроются карамелью. Немного молока из кастрюли вылить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар и уварить до густоты соуса. В тарелку выложить вареники, полить соусом и посыпать карамельной крошкой. Подать со стаканом молока.