Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Хотите порадовать родных и близких вкусным обедом или ужином и собрать всех за одним столом, приготовьте им фаршированные перцы с фаршем и рисом. Это очень вкусное блюдо, которое не отнимет у Вас много времени и сил.
Порций
4-5
Время приготовлений
50 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • вода (1л.),
  • мясной фарш (600 гр.),
  • красный болгарский перец (5-7 шт.),
  • рис ТМ «Алейка» (120 гр.),
  • томатная паста (100 гр.),
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка» (6 ст. л.),
  • помидоры (3 шт.),
  • луковицы (2 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • чеснок (3 зуб.),
  • сахар (1 ст. л.),
  • соль (2 ч. л.),
  • сладкая паприка (1 ч. л.),
  • черный молотый перец (1 щеп.),
  • зелень петрушки для украшения.
  • Приготовление:

    1. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и готовить овощи помешивая 3-4 мин. Обжаренные овощи остудить.

    2. 120 гр. риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник, залить 300 мл воды и варить после закипания 5-6 мин. помешивая. Рис промыть и откинуть на дуршлаг, хорошо перемешать и дать воде полностью стечь.

    3. В большую миску выложить 600 гр. мясного фарша, добавить обжаренные овощи, приготовленный рис, 1 щепотку черного молотого перца и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать.

    4. У болгарских перцев срезать крышечки, удалить семенные коробки и белые прожилки. Нафаршировать перцы начинкой, выложить перцы в глубокий сотейник.

    5. Для томатного соуса на сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», добавить 1 ч. л. сладкой паприки и немного обжарить.

    6. Добавить 3 протертых помидора, 100 гр. томатной пасты, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать, добавить 400-450 мл воды и готовить на огне 1-2 мин.

    7. В сотейник с перцами добавить томатный соус и прикрыть крышкой. Готовить 30-35 мин. на среднем огне.

    8. Несколько раз открыть крышку и ложкой полить сверху перчики соусом. Они хорошо пропитаются и будут потрясающе сочными.

    9. В конце готовки посыпать сверху мелко нарубленный зеленью петрушки и чесноком.

    10. Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Можно подавать к столу.

0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
4-5 порции
20 мин
Средняя сложность
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!