Фрикасе из курицы с рисом

Это очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Порций
4-5
Время приготовлений
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Куриное филе ( 500 гр.),
  • Длиннозёрный рис (150 гр.),
  • Сливки (300 мл.),
  • Лук репчатый (1 шт),
  • Подсолнечное масло (3 ст. ложки),
  • Мука (2 ст. ложки) ,
  • Мускатный орех,
  • Зелень,
  • Соль
  • Приготовление:

    1. Луковицу мелко нашинковать, куриное филе нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанное филе и обжарить помешивая 2-3 мин. Добавить мелконарезанный лук и обжарить всё вместе еще 5 мин.

    2. Добавить соль, щепотку мускатного ореха и 2 ст. ложки муки. Перемешать, влить сливки, ещё раз перемешать, влить 150 мл воды. Прикрыть крышкой и готовить 15-20 мин. на медленном огне. Перемешать готовое фрикасе и дать немного настояться под крышкой.

    3. В кастрюлю выложить рис, залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.

    4.Разложить по тарелкам фрикасе с рисом и украсить зеленью. Фрикасе из курицы с рисом готово. Можно подавать к столу.

хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
5-6 порции
2 часа
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!