1397
Фрикасе из курицы с рисом
Это очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Порций
4-5
Время приготовлений
Сложность
Средняя
Ингредиенты
- Куриное филе ( 500 гр.),
- Длиннозёрный рис (150 гр.),
- Сливки (300 мл.),
- Лук репчатый (1 шт),
- Подсолнечное масло (3 ст. ложки),
- Мука (2 ст. ложки) ,
- Мускатный орех,
- Зелень,
- Соль Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать, куриное филе нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанное филе и обжарить помешивая 2-3 мин. Добавить мелконарезанный лук и обжарить всё вместе еще 5 мин.
2. Добавить соль, щепотку мускатного ореха и 2 ст. ложки муки. Перемешать, влить сливки, ещё раз перемешать, влить 150 мл воды. Прикрыть крышкой и готовить 15-20 мин. на медленном огне. Перемешать готовое фрикасе и дать немного настояться под крышкой.
3. В кастрюлю выложить рис, залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
4.Разложить по тарелкам фрикасе с рисом и украсить зеленью. Фрикасе из курицы с рисом готово. Можно подавать к столу.
Другие рецепты
511
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!
436
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из перловой крупы с грибами, который можно приготовить дома и накормить всю семью.
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками!
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!