Гречка с мясом
Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо которым можно накормить всё семью или компанию друзей и которое не займет много времени.

- вода (600 мл),
- гречневая крупа ТМ «Алейка» (300гр.),
- свинина (500 гр.),
- луковица (1 шт.),
- болгарский перец (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- подсолнечное масло ТМ «Алейка»(4 ст. л.),
- соль (1 ч. л.),
- чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление:
1. На сухую, разогретую сковороду высыпать 300 гр. гречневой крупы ТМ «Алейка». Обжарить 3-4 мин. помешивая, до появления характерного пощелкивания обжаренных крупинок и гречневого аромата.
2. В большой и глубокий сотейник влить 4 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».
3. Добавить 500 гр. кусочками нарезанной мякоти свинины.
4. Обжарить помешивая 10-12 мин.
5. Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанный болгарский перец. Обжарить помешивая 1-2 мин.
6. Добавить натёртую на крупной терке морковь. Обжарить овощи с мясом 1-2 мин.
7. Добавить обжаренную гречневую крупу ТМ «Алейка», 1 ч. л. соли (без горки) и черный молотый перец по вкусу.
8. Перемешать всё вместе и влить 600 мл. воды, закрыть крышкой и готовить 30 мин. на медленном огне.
9. Открыть крышку и перемешать.
10 Гречка с мясом готова!