Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

- вода (1,5 л. ),
- мякоть говядины (400 гр.),
- длинозёрнный рис ТМ «Алейка» (300 гр.),
- томатная паста (4 ст. л.),
- подсолнечное масло ТМ «Алейка» (6 ст. л.),
- луковица (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- мука ТМ «Алейка» (1 ст. л.),
- чеснок (2 зуб.),
- лавровый лист (2 шт.),
- соль (1 ч. л. ),
- чёрный молотый перец по вкусу.. Приготовление:
1. Для подливки в миску высыпать 1 ст. л. муки ТМ «Алейка», добавить 4 ст. л. томатной пасты и влить 250 мл. воды. Хорошо перемешать.
2. На сковороде разогреть 4 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить кусочками нарезанной 400 гр. говядины. Готовить помешивая 10-12 мин., до румяной корочки.
3. Добавить мелко нашинкованную луковицу и брусочками нарезанную морковь. Готовить помешивая 3-4 мин.
4. Поперчить по вкусу, добавить 1/2 ч. л. соли и 200 мл. воды. Прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 мин.
5. Влить томатную подливку к мясу и перемешать, готовить под крышкой ещё 15-20 мин.
6. В последние пять минут готовки добавить добавить 2 лавровых листа и мелко нарубленные 2 дольки чеснока. Томить под крышкой 5 мин.
7. Приготовить рис на гарнир. В кастрюлю высыпать 300 гр. длинозёрного риса ТМ «Алейка», добавить около 1 л. воды, добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.
8. Варить на среднем огне, после закипания 15-20 мин. без крышки, чтобы вода полностью выкипела и рис стал рассыпчатым. Добавить 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка» для аромата и перемешать.
9. Разложить рис и гуляш по тарелкам. Украсить по желанию. Гуляш из говядины с подливкой на сковороде готов.