Капоната

- Макароны ( 400 гр.),
- Баклажаны (3 шт),
- Сельдерей,
- Лук репчатый (1 шт),
- Помидоры (2 шт),
- Оливки ,
- Натёртый сыр,
- Оливки ,
- Бальзамический уксус,
- Подсолнечное масло,
- сахар соль, пряные итальянские травы. Приготовление:
1. Баклажаны нарезать мелким кубиком, выложить в миску, посолить и оставить, чтобы вышла вся горечь. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 гр. на 15-20 мин.
2. Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать кусочками. Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Горсть оливок нарезать пополам. В сковороде обжарить лук, добавить сельдерей, помидоры, оливки и тушить с открытой крышкой 15 мин.
3. Запеченный перец очистить от кожицы и мелко нарезать. Сельдерей с томатами выложить в чашку, в сковороду налить новую порцию подсолнечного масла и обжарить нарезанные баклажаны, добавив пару чайных ложек сахара.
4. К баклажанам добавить смесь с сельдереем, добавит перец, посолить, добавить розмарин и 5 ст. ложек бальзамического уксуса. И тушить еще 15 мин. Отварить макароны, на тарелку выложить капонату, в центре сделать углубление для макарон, украсить розмарином и посыпать тертым сыром.