Картофельные блинчики Лефсе

Лефсе – блины, которые пекут в Норвегии. Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! У нас же вариант с сыром варенным яйцом и зеленью. Отличный вариант для перекуса.
Порций
8
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Блинная ржано-пшеничная смесь «Алейка»,
  • Картофель отварной (5 шт.),
  • Вареное яйцо (4 шт.) ,
  • Сыр (200 гр.),
  • Зеленый лук,
  • Подсолнечное масло «Алейка»,
  • Соль.
  • Приготовление:
  • Отварить картофель и превратить его в пюре. Добавить в картофельное пюре соль.
  • В ржано-пшеничную смесь для блинчиков ТМ «Алейка» добавить воду, подсолнечное масло и перемешать.
  • Добавить в тесто картофельное пюре.
  • Жарить блинчики на сковородке с добавление подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  • Нарезать сыр мягкого сорта мелкими кубиками. Порубить яйца и лук.
  • Соединить сыр, яйца и лук.
  • Уложить начинку в блин и завернуть трубочкой.
  • Картофельные блинчики Лефсе готовы.
мука
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!