Хумус из гороха с пшеничными лепешками

Сегодня хумус ежедневно едят по всему миру, сдабривая пастой тахини (перемолотым кунжутом), лимонным соком, чесноком и паприкой в разных пропорциях.
Порций
3
Время приготовлений
2 часа
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Горох ТМ «Алейка» (1 стакан.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика.)
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Паприка молотая (50 гр.)
  • Кунжут (80 гр.)
  • Зира (1 ч.л.)
  • Соль
  • Пшеничная смесь для оладьев ТМ «Алейка»
  • Приготовление:
  • 1 стакан гороха замочить на ночь в воде. Слить горох и отправить его в кастрюлю с 2 л кипящей воды и головкой репчатого лука. Варить 1,5 часа.
  • Для приготовления сухих лепешек используем пшеничную смесь для оладьей ТМ «Алейка».
  • В сухую смесь добавляем немного воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто на тонкие лепешки.
  • Сушим такие лепешки с двух сторон на сковороде без использования масла.
  • Для приготовления кунжутной пасты необходимо 80 грамм кунжута и 1 чайную ложку зиры поместить в воду на 2 часа.
  • Затем слить воду и отправить смесь на сковородку на 10 минут.
  • Переложить получившуюся смесь в чашу для блендера, добавить подсолнечное масла и измельчить. Паста готова.
  • Слить воду от гороха в миску, убрать луковицу. Далее измельчить горох.
  • В гороховое пюре добавить кунжутную пасту, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить паприку, выжить сок половинки лимона и перемешать.
  • Хумус с хрустящими пресными лепешками готов.
мука
Другие рецепты
507
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
304
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!