Куриная печень в духовке

По этому рецепту получается безумно вкусная и нежная куриная печень в духовке, а на гарнир можно отварить макароны или спагетти.



Порций
2-3
Время приготовлений
50 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Куриная печень (600 гр.)
  • Мука ТМ «Алейка» (3 ст.л.)
  • Сметана (200 гр.)
  • Вода (150 мл.)
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка» (4ст.л.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приготовление:

  • 600 г куриной печени нарезать на небольшие кусочки.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», обжарить нашинкованный лук и тёртую морковь 2-3 мин.
  • Обвалять кусочки печени в муке.
  • На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжаривать кусочки печени 3-4 мин.
  • Добавить обжаренные овощи и перемешать.
  • В миске смешать 200 г сметаны и 150 мл воды, немного посолить и хорошо перемешать.
  • Печень с овощами выложить в форму для запекания, добавить сметанную смесь. Поставить в духовку.
  • Запекать 30 мин. при 180°С.
Крупа
Другие рецепты
2-3 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
30 мин
Низкая сложность
2-3 порции
30 мин
Низкая сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!