Курица с рисом в духовке

- курица (700 гр.),
- вода (600 мл.),
- длиннозёрнный рис ТМ «Алейка» (300 гр.),
- луковица (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- подсолнечное масло ТМ «Алейка»(5 ст. л.),
- соль (1,5 ч. л.),
- приправы (1 ч. л.),
- чеснок (4 зуб.). Приготовление:
1. 700 гр. курицы нарезать кусочками (филе на косточке либо бедрышки или голени, можно просто разделить на части небольшого цыпленка). Добавить 1/2 ч. л. соли и приправить 1 ч. л. любимых специй для курицы.
2. Хорошо натереть солью и специями каждый кусочек курицы. Оставить на 10-15 мин.
3. На сковороде разогреть 5 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить кусочки курицы и обжарить 2-3 мин. Перевернуть и обжарить, с другой стороны, 2-3 мин.
4. Выложить курицу в миску. В сковороду, где обжарили курицу добавить мелко нашинкованную луковицу кубиками нарезанную морковь. Добавить 1/2 ч. л. специй. Обжарить помешивая 2-3 мин. и снять с плиты.
5. 300 гр. длинозёрнного риса ТМ «Алейка» выложить в дуршлаг и промыть.
6. В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Добавить рис и разровнять. Добавить 1/2 ч. л. соли сверху.
7. Выложить обжаренные кусочки курицы. Влить 600 мл. воды. Добавить 4 зубчика чеснока для аромата.
8. Накрыть форму фольгой.
9. Готовить в духовке при 180 градусах ºС 1 час.
10. Курица с рисом в духовке готова.