Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. Отличный вариант как для обеда, так и для ужина.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • курица (700 гр.),
  • вода (600 мл.),
  • длиннозёрнный рис ТМ «Алейка» (300 гр.),
  • луковица (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка»(5 ст. л.),
  • соль (1,5 ч. л.),
  • приправы (1 ч. л.),
  • чеснок (4 зуб.).
  • Приготовление:

    1. 700 гр. курицы нарезать кусочками (филе на косточке либо бедрышки или голени, можно просто разделить на части небольшого цыпленка). Добавить 1/2 ч. л. соли и приправить 1 ч. л. любимых специй для курицы.

    2. Хорошо натереть солью и специями каждый кусочек курицы. Оставить на 10-15 мин.

    3. На сковороде разогреть 5 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить кусочки курицы и обжарить 2-3 мин. Перевернуть и обжарить, с другой стороны, 2-3 мин.

    4. Выложить курицу в миску. В сковороду, где обжарили курицу добавить мелко нашинкованную луковицу кубиками нарезанную морковь. Добавить 1/2 ч. л. специй. Обжарить помешивая 2-3 мин. и снять с плиты.

    5. 300 гр. длинозёрнного риса ТМ «Алейка» выложить в дуршлаг и промыть.

    6. В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Добавить рис и разровнять. Добавить 1/2 ч. л. соли сверху.

    7. Выложить обжаренные кусочки курицы. Влить 600 мл. воды. Добавить 4 зубчика чеснока для аромата.

    8. Накрыть форму фольгой.

    9. Готовить в духовке при 180 градусах ºС 1 час.

    10. Курица с рисом в духовке готова.

0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
масло
Другие рецепты
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
4-5 порции
20 мин
Средняя сложность
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!