848
Курица в апельсинах и меду
Мы предлагаем новый рецепт для главного мясного блюда вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить курицу по-новому: замариновать в апельсиновом соке и специях, а после – запечь с добавлением апельсинов. Вкусная, нежная и ароматная на все 100% – именно такой получится ваша курочка.

Порций
6
Время приготовлений
2 часа
Сложность
Высокая
Совет
Перед покупкой апельсинов «взвесьте» их в руке: сочные плоды обязательно должны быть тяжелыми и плотными. Ингредиенты
- Куриные голени (6 шт.)
- Апельсины (4 шт.)
- Мед (100 гр.)
- Подсолнечное масло «Алейка» (4 ст.л.)
- Кориандр (1 ст.л.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Соль, перец
- Очистить апельсины. Выложить цедру в миску и добавить апельсиновый сок.
- Добавить мед и измельченный чеснок.
- Добавить кориандр, соль, перец и подсолнечное масло ТМ «Алейка». Перемешать.
- Выложить в маринад курицу и убрать в холодильник на 1 час.
- Апельсин нарезать кружочками.
- Подготовить форму для запекания.
- Выложить курицу форму и добавить часть маринада.
- На каждый кусок курицы положить кружочек апельсина.
- Отправить в духовку при 200 градусах на 55 минут. Курица в апельсинах и меду готова.
Другие рецепты
623
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!
539
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из перловой крупы с грибами, который можно приготовить дома и накормить всю семью.
410
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками!
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!