Салат из риса и мяса в апельсинах

Очень праздничный салат в чашках из кожуры апельсинов станет настоящим украшением вашего Новогоднего стола! Благодаря простоте главных ингредиентов (рис «Алейка» и говядина) вы можете приготовить его тогда, когда захотите!
Порций
4-5
Время приготовлений
40 мин
Сложность
Средняя
Совет
Подавайте этот салат с соевым соусом или горчицей: они дополнят его вкус и аромат.
Ингредиенты
  • Длиннозерный рис ТМ «Алейка» (1 ст.),
  • Отварная говядина (200 г.),
  • Крупные апельсины (2 шт.),
  • Шампиньоны,
  • Листья салата,
  • Лимон,
  • Кунжут (горсть),
  • Соль.
  • Приготовление:
  • Отварить рис.
  • Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить на сковороде.
  • Апельсин разрезать напополам и убрать мякоть. Вырезать фигурные зубчики по краю.
  • Мякоть апельсина нарезать кубиками.
  • Мясо нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить рис и шампиньоны.
  • Добавить кунжут, соль и перемешать.
  • Выложить салат в апельсиновые формочки.
  • Приятного аппетита!
масло
Другие рецепты
10
4-5 порции
30 мин
Средняя сложность
5-6 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!