Мясо в горшочках с картофелем

- вода (500 мл.),
- мякоть свинины (400 гр.),
- картофель (5-6 шт.),
- морковь (2 шт.),
- луковица (1 шт.),
- подсолнечное масло ТМ «Алейка» (3 ст. ложки),
- чеснок (2 зубчика),
- лавровый лист,
- соль (1/2 ч.л.),
- черный молотый перец,
- зелень. Приготовление:
1. 400 г свинины нарезать кусочками.
2. Луковицу мелко нашинковать.
3. 2 моркови нарезать ломтиками.
4. 5-6 картофелин очистить и нарезать кусочками.
5. Чеснок порубить ножом.
6. В сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
7. Добавить кусочки мяса и обжаривать, помешивая, 12-15 минут на среднем огне.
8. В керамические горшочки выложить часть картофеля. Посолить и поперчить. Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек, лук, морковь и рубленый чеснок.
9. Выложить обжаренное мясо и лук. Посолить и поперчить.
10. Добавить еще кусочки картофеля, морковь и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Влить в каждый горшочек примерно по 200 мл воды (завит от объема).
12. Прикрыть крышками.
13. Установить горшочки в форму или на противень и поставить в духовку на 50 мин. при 180 °С.
14. Достать из духовки и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Он прекрасно подойдёт тем, кто постится, заботится о своём здоровье или хочет похудеть.