Ордзотто

- перловая крупа (стакан),
- помидоры в собственном соку ( 400 г),
- томатная паста (130 г),
- лук ,
- сыр сулугуни,
- чеснок, тимьян, паприка,
- масло подсолнечное, Приготовление:
1. Отварить перловую крупу до готовности (крупу залить ледяной водой, так можно избежать клейкости готовой крупы).
2.Филе курицы нарезать вдоль волокон на тонкие длинные кусочки, обжарить на масле, выложить на тарелку. Мелко нашинкованный лук пассеровать до мягкости.
3.В сковороду выложить помидоры в собственном соку, томатную пасту. Помидоры размять вилкой или лопаткой до однородной массы. В соус выдавить чеснок, добавить перец, тимьян и базилик. Посолить, отрегулировать кислоту соуса сахаром, перемешать и уварить до средней густоты.
4. В сковороде с соусом смешать обжаренную курицу, отварную перловую крупу. Накрыть крышкой и потомить 5-7 мин.
5. В тарелку для подачи выложить ордзотто, сверху покрошить сыр, украсить листьями базилика.