Ордзотто

Отчего-то принято считать, что перловую крупу едят исключительно в России, но это не так, например, ее очень уважают в Италии, где готовят на основе перловки супы, гарниры и знаменитое средиземноморское блюдо- ордзотто- аналог ризотто, только из перловой крупы…
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • перловая крупа (стакан),
  • помидоры в собственном соку ( 400 г),
  • томатная паста (130 г),
  • лук ,
  • сыр сулугуни,
  • чеснок, тимьян, паприка,
  • масло подсолнечное,
  • Приготовление:

    1. Отварить перловую крупу до готовности (крупу залить ледяной водой, так можно избежать клейкости готовой крупы).

    2.Филе курицы нарезать вдоль волокон на тонкие длинные кусочки, обжарить на масле, выложить на тарелку. Мелко нашинкованный лук пассеровать до мягкости.

    3.В сковороду выложить помидоры в собственном соку, томатную пасту. Помидоры размять вилкой или лопаткой до однородной массы. В соус выдавить чеснок, добавить перец, тимьян и базилик. Посолить, отрегулировать кислоту соуса сахаром, перемешать и уварить до средней густоты.

    4. В сковороде с соусом смешать обжаренную курицу, отварную перловую крупу. Накрыть крышкой и потомить 5-7 мин.

    5. В тарелку для подачи выложить ордзотто, сверху покрошить сыр, украсить листьями базилика.

мука
Другие рецепты
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!