Овощное рагу на зиму

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусное овощное рагу на зиму, которое будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Порций
7-8
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • кабачок (1 шт),
  • баклажаны (3 шт),
  • лук (300 г),
  • морковь (300 г),
  • болгарский перец (300 г),
  • чеснок (4-5 зубчиков),
  • масло подсолнечное (100 мл),
  • томатная паста ( 3 ст. ложки.),
  • вода (300 мл),
  • сушеный базилик (1/4 ч.л.),
  • 9% уксус (3 ст.л.) ,
  • сахар (1 ст.л.) ,
  • соль (1 ч.л.).
  • Приготовление:

    1.Все овощи предварительно хорошо вымыть и обсушить. Лук мелко нашинковать, баклажаны и кабачки без семян нарезать кубиками, перец нарезать небольшими ломиками, морковь натереть на терке.

    2. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, готовить 1–2 мин. Добавить перец и баклажаны, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар и базилик. Влить 300 мл воды, перемешать и тушить 12–15 мин. после в к тушеным овощам добавить нарезанный кабачок и перемешать. Готовить 15 мин.

    3.Измельчить и добавить чеснок. Добавить 3 столовые ложки 9% уксуса. Готовить еще 5 минут.

    4. Разложить рагу по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Овощное рагу на зиму готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.

Крупа
Другие рецепты
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!