Овощное рагу на зиму

- кабачок (1 шт),
- баклажаны (3 шт),
- лук (300 г),
- морковь (300 г),
- болгарский перец (300 г),
- чеснок (4-5 зубчиков),
- масло подсолнечное (100 мл),
- томатная паста ( 3 ст. ложки.),
- вода (300 мл),
- сушеный базилик (1/4 ч.л.),
- 9% уксус (3 ст.л.) ,
- сахар (1 ст.л.) ,
- соль (1 ч.л.). Приготовление:
1.Все овощи предварительно хорошо вымыть и обсушить. Лук мелко нашинковать, баклажаны и кабачки без семян нарезать кубиками, перец нарезать небольшими ломиками, морковь натереть на терке.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, готовить 1–2 мин. Добавить перец и баклажаны, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар и базилик. Влить 300 мл воды, перемешать и тушить 12–15 мин. после в к тушеным овощам добавить нарезанный кабачок и перемешать. Готовить 15 мин.
3.Измельчить и добавить чеснок. Добавить 3 столовые ложки 9% уксуса. Готовить еще 5 минут.
4. Разложить рагу по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Овощное рагу на зиму готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.