Плов с грибами и черносливом

Ароматный плов с грибами и черносливом – вкусное и сытное постное блюдо для ужина или обеда.
Порций
2-3
Время приготовлений
30 мин
Сложность
Низкая
Ингредиенты
  • Длиннозёрный рис ТМ «Алейка» (1,5 ст.),
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка»,
  • Шампиньоны ( 400 г.),
  • Морковь,
  • Репчатый лук ( 1 шт.),
  • Чернослив ( 200 г.),
  • Сахар, соль,
  • Чеснок, лавровый лист,
  • Специи.
  • Приготовление:
  • Нашинковать репчатый лук и обжарить на сковороде добавлением подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  • Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • К луку добавить грибы, а затем морковь. Все обжарить. Добавить специи.
  • Чернослив нарезать кусочками и добавить к овощам.
  • Добавить в овощи рис.
  • Залить плов водой, добавить соль, перец и чеснок.
  • Варить на среднем огне 25 минут.
  • Приятного аппетита!
макароны
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!