Пшенная запеканка

Пшенная запеканка с грибами в духовке не просто вкусное второе блюдо, но оно и очень полезно. Пшено содержит большое количество калия, что очень нужно для работы сердца. Так что включать в меню пшенную кашу нужно как можно чаще. Обычно привыкли есть пшенку как сладкую кашу, в лучшем случае с фруктами, но есть рецепты с овощами или с грибами.
Порций
7-8
Время приготовлений
1 час 20 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • пшенная крупа «Алейка» (1 ст)
  • шампиньоны (300 гр.)
  • яйцо (3 шт.)
  • сливки( ¾ ст.)
  • головка репчатого лука
  • мягкий сыр (150 гр.)
  • зелень
  • подсолнечное масло «Алейка»
  • соль
  • перец
0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
мука
Другие рецепты
4-5 порции
30 мин
Средняя сложность
8-9 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
30 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!