Рататуй

А вы умеете готовить рататуй? Это очень вкусное и эффектное блюдо, которое можно приготовить, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Кабачки (2 шт.)
  • Баклажаны (2 шт),
  • Помидоры (4-5 шт.),
  • Помидоры в собственном соку (300 мл/),
  • Подсолнечное масло (4 ст. ложки),
  • Чеснок ( 3 зубчика),
  • Пучок зелени петрушки,
  • Орегано (1/2 ч. ложки),
  • Соль , перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Помидоры в собственном соку измельчить в пюре, добавить орегано, подсолнечное масло, перец и соль, всё перемешать.

    2. Петрушку нашинковать, добавить измельчённый чеснок, подсолнечное масло и соль, перемешать.

    3. Овощи нарезать кружочками. В форму налить соус, оставив 2-3 ст. ложки., выложить поочередно овощи, полить оставшимся соусом и добавить петрушку с чесноком.

    4. Накрыть фольгой, плотно закрывая края. Запекать в духовке при 170 С 1-1,5 ч.. Вынуть рататуй из духовки и немного остудить. Добавить сверху немного зелени петрушки. Приятного аппетита!

макароны
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!