Резанные помидоры на зиму

Готовим очень вкусные резанные помидоры на зиму, классную закуску к любому праздничному столу.
Порций
7-8
Время приготовлений
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • помидоры (2 кг),
  • болгарский перец (200 г.),
  • морковь (200 г),
  • зонтики укропа (3 шт.),
  • чеснок (3 зубчика),
  • подсолнечное масло (3 ст. ложки.),
  • сахар (3 ст. л.),
  • соль ( 3 ст. ложки.),
  • лавровый лист (3 шт),
  • зелень петрушки ( по пучку),
  • гвоздика, душистый перец,
  • 1,5 ч.л. уксусной эсенции.
  • Приготовление:

    1.Овощи, петрушку и укроп предварительно вымыть и обсушить. Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, перец кусочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку мелко нарубить. Все перемешать.

    2. У помидоров срезать плодовое место и разрезать на половинки. Три 1,5 литровые банки хорошо вымыть и высушить. Положить на дно по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока и по 1 лавровому листу, 3-5 горошин душистого перца и 3-5 бутонов гвоздики.

    3. Выложить овощи слоями в каждую банку. Чередуя слой из овощей слоем из помидоров. В каждую банку сверху добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Налить в банки холодную воду по горлышко.

    4. На дно кастрюли выложить салфетку. Поставить банку с помидорами. Прикрыть крышкой и налить в кастрюлю воды по плечики банки. Стерилизовать, с момента закипания воды в кастрюле, 15 минут. Стерилизовать все банки, меняя воду в кастрюле каждый раз после каждой банки. Иначе, при опускании в горячую воду банка лопнет.

    5. Влить по 1/2 ч. ложки уксусной эссенции или 2-3 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку и закрутить банки крышками. Банки остудить при комнатной температуре.

    6. Резанные помидоры на зиму готовы. Хранить в темном прохладном месте или погребе.

Крупа
Другие рецепты
507
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
305
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!