Резанные помидоры на зиму

- помидоры (2 кг),
- болгарский перец (200 г.),
- морковь (200 г),
- зонтики укропа (3 шт.),
- чеснок (3 зубчика),
- подсолнечное масло (3 ст. ложки.),
- сахар (3 ст. л.),
- соль ( 3 ст. ложки.),
- лавровый лист (3 шт),
- зелень петрушки ( по пучку),
- гвоздика, душистый перец,
- 1,5 ч.л. уксусной эсенции. Приготовление:
1.Овощи, петрушку и укроп предварительно вымыть и обсушить. Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, перец кусочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку мелко нарубить. Все перемешать.
2. У помидоров срезать плодовое место и разрезать на половинки. Три 1,5 литровые банки хорошо вымыть и высушить. Положить на дно по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока и по 1 лавровому листу, 3-5 горошин душистого перца и 3-5 бутонов гвоздики.
3. Выложить овощи слоями в каждую банку. Чередуя слой из овощей слоем из помидоров. В каждую банку сверху добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Налить в банки холодную воду по горлышко.
4. На дно кастрюли выложить салфетку. Поставить банку с помидорами. Прикрыть крышкой и налить в кастрюлю воды по плечики банки. Стерилизовать, с момента закипания воды в кастрюле, 15 минут. Стерилизовать все банки, меняя воду в кастрюле каждый раз после каждой банки. Иначе, при опускании в горячую воду банка лопнет.
5. Влить по 1/2 ч. ложки уксусной эссенции или 2-3 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку и закрутить банки крышками. Банки остудить при комнатной температуре.
6. Резанные помидоры на зиму готовы. Хранить в темном прохладном месте или погребе.