Рис Бириан
Бириани (бирьяни) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса, а также мяса (например, курица или баранина) и овощей. Есть и вегетарианские вариации этого блюда, который мы сегодня и приготовим.

Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
- длиннозернный рис «Алейка» (1 ст.),
- шампиньоны (200 гр.),
- болгарский перец,
- натуральный йогурт (300 мл.),
- сливочное масло (25 гр.),
- чеснок (2 зуб.),
- свежая мята,
- подсолнечное масло «Алейка»,
- пряности: анис, куркума, смесь из пяти индийских специй,
- слоеное тесто
0 комментария
Другие рецепты
2
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с кнелями. Суп очень ароматный и вкусный. Куриные кнели настолько нежные и легкий, что не похожи на мясной. Отличный вариант для ужина.
4-5 порции
20 мин
Средняя сложность
Этот салат с яичными блинчиками станет украшением любого праздничного стола. Нежные яичные блинчики в сочетании с ветчиной, сыром и морковью по-корейски, это просто волшебство!
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
Рис по-мексикански, этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный, простой, полезный и при этом оригинальный ужин.
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!