Рис Бириан

Бириани (бирьяни) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса, а также мяса (например, курица или баранина) и овощей. Есть и вегетарианские вариации этого блюда, который мы сегодня и приготовим.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • длиннозернный рис «Алейка» (1 ст.),
  • шампиньоны (200 гр.),
  • болгарский перец,
  • натуральный йогурт (300 мл.),
  • сливочное масло (25 гр.),
  • чеснок (2 зуб.),
  • свежая мята,
  • подсолнечное масло «Алейка»,
  • пряности: анис, куркума, смесь из пяти индийских специй,
  • слоеное тесто
0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
масло
Другие рецепты
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
4-5 порции
20 мин
Средняя сложность
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!