Рис по-мексикански

Рис по-мексикански, этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный, простой, полезный и при этом оригинальный ужин.
Порций
4-5
Время приготовлений
40 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • вода (500 мл.),
  • длинозерный рис ТМ «Алейка» (300 гр.),
  • консервативная красная фасоль (200 гр.),
  • консервированная кукуруза (100 гр.),
  • болгарский перец (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • луковица (1 шт.),
  • острый перец (1 шт.),
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка» (4 ст. л.),
  • томатная паста (2 ст. л.),
  • пучок зелени петрушки,
  • соль (1/2 ч. л.).
  • Приготовление:

    1. На сковороде разогреть 4 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу.

    2. Добавить мелко нарезанный острый перец. Количество перца добавлять по вкусу, главное не перестараться.

    3. Добавить кубиками нарезанную морковь. Готовить овощи помешивая 2-3 мин.

    4. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 мин., помешивая.

    5. Добавить 200 гр. длинозерного риса ТМ «Алейка» и перемешать рис с овощами.

    6. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, половину чайной ложки соли и добавить 500 мл. воды.

    7. Перемешать и накрыть крышкой, готовить 25-30 мин. на медленном огне.

    8. В готовый рис добавить 200 гр. консервированной красной фасоли в собственном соку и 100 гр. консервативный кукурузы.

    9. Перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Прикрыть крышкой и оставить на 10 мин.

    10. Рис по-мексикански готов. Можно подавать к столу.

0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
мука
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
5-6 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!