Ризотто с грибами

- куриный бульон (500 мл.),
- круглозвенный рис ТМ «Алейка» (300 гр.),
- свежие грибы шампиньоны (300 гр.),
- белое сухое вино (150 мл.),
- пармезан (100 гр.),
- луковица,
- подсолнечное масло ТМ «Алейка» (3 ст. л.),
- сливочное масло (1 ст. л.),
- зелень петрушки,
- соль по вкусу. Приготовление:
1. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
2. Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить помешивая 1 мин.
3. Добавить 300 гр. ломтиками нарезанных грибов шампиньонов. Готовить помешивая 3-4 мин.
4. Добавить 300 гр. круглозёрного риса ТМ «Алейка» и перемешать. Чтобы рис впитал в себя аромат грибов с луком и масло.
5. Влить 150 мл. белого сухого вина и выпарить помешивая.
6. Добавить 1/3 часть куриного бульона и помешивая готовить 4-5 мин. на среднем огне.
7. Добавить 100 гр. тёртого пармезана, посолить по вкусу (бульон и сыр могут быть солеными) и перемешать.
8. Добавить оставшийся куриный бульон и выпаривать до густоты, обязательно помешивая ризотто.
9. В конце добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
10. Ризотто с грибами готово.