Ризотто с грибами

Ризотто с грибами, оригинальное, нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Порций
4-5
Время приготовлений
40 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • куриный бульон (500 мл.),
  • круглозвенный рис ТМ «Алейка» (300 гр.),
  • свежие грибы шампиньоны (300 гр.),
  • белое сухое вино (150 мл.),
  • пармезан (100 гр.),
  • луковица,
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка» (3 ст. л.),
  • сливочное масло (1 ст. л.),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 1 ст. л. сливочного масла.

    2. Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить помешивая 1 мин.

    3. Добавить 300 гр. ломтиками нарезанных грибов шампиньонов. Готовить помешивая 3-4 мин.

    4. Добавить 300 гр. круглозёрного риса ТМ «Алейка» и перемешать. Чтобы рис впитал в себя аромат грибов с луком и масло.

    5. Влить 150 мл. белого сухого вина и выпарить помешивая.

    6. Добавить 1/3 часть куриного бульона и помешивая готовить 4-5 мин. на среднем огне.

    7. Добавить 100 гр. тёртого пармезана, посолить по вкусу (бульон и сыр могут быть солеными) и перемешать.

    8. Добавить оставшийся куриный бульон и выпаривать до густоты, обязательно помешивая ризотто.

    9. В конце добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

    10. Ризотто с грибами готово.

0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
4-5 порции
20 мин
Средняя сложность
4-5 порции
40 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!