575
Спагетти "Болоньезе".
Спагетти «Болоньезе», это очень вкусное, популярное и совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
- вода (2,5-3 литра),
- спагетти ТМ «Алейка» (1 упаковка 400 гр),
- мясной фарш (400 гр.),
- протертые консервированные помидоры (400 мл.),
- луковица (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- подсолнечное масло ТМ «Алейка» (4 ст. л.),
- томатная паста (2 ст. л.) ,
- стебель сельдерея (2-3 шт.),
- чеснок (2 зубчика),
- соль (2 ч. ложки),
- сушеный базилик (1/2 ч. л.),
- зелень петрушки,
- соль.
- Луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками.3 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить нарезанную морковь и сельдерей.Обжарить помешивая 2-3 минуты.
- Добавить 400 грамм мясного фарша и хорошо, разминая лопаткой, перемешать фарш с овощами. Готовить 3-4 минуты.Лопаткой освободить в середине место и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Немного обжарить томатную пасту и перемешать с фаршем и овощами. Добавить 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
- Собрать фарш с овощами и разровнять, влить 400 миллилитров протертых консервированных помидоров.Прикрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить 20 минут. Влить 150 миллилитров воды и перемешать. Готовить еще 20 минут. Хорошо перемешать. Соус болоньезе готов.
- В кастрюлю влить 2,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и вскипятить воду. Добавить спагетти ТМ «Алейка» и 1 столовую ложку подсолнечного масла ТМ «Алейка». Варить помешивая 5-6 минут.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Горячие спагетти перемешать. На тарелку выложить порцию спагетти и щедрую порцию густого мясного соуса болоньезе, украсить веточкой петрушки.
- Спагетти «Болоньезе» готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Готовить с Алейкой всегда просто и вкусно!
Другие рецепты
508
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!
434
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из перловой крупы с грибами, который можно приготовить дома и накормить всю семью.
305
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками!
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!