Спагетти с грибами в сливочном соусе

Это очень вкусное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Его можно приготовить для дорогих гостей или на романтический ужин.
Порций
2-3
Время приготовлений
20 мин
Сложность
Низкая
Ингредиенты
  • вода (1,5 л),
  • свежие шампиньоны (300 гр.),
  • спагетти ТМ «Алейка» (200 гр.),
  • плавленый сыр (100гр.),
  • сливки (200 мл.),
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка» (3 ст. л.),
  • луковица (1 шт.),
  • сушеный чеснок (1/2 ч.л.),
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Мелко нашинковать луковицу.

    2. 300 г шампиньонов нарезать ломтиками.

    3. На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    4. Обжаривать нарезанные грибы, помешивая, 2-3 мин.

    5. Добавить мелко нашинкованный лук, сушеный чеснок и обжаривать ещё 1-2 мин.

    6. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

    7. Влить 200 мл сливок. Добавить 100 г плавленого сыра и готовить на медленном огне 4-5 мин.

    8. В кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и вскипятить.

    9. Взять 200 г спагетти ТМ «Алейка» и сварить, помешивая, до готовности 5-7 мин. Откинуть спагетти на дуршлаг.

    10. Выложить спагетти в сковороду с горячим соусом и перемешать.

    11 Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

мука
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!