767
Семга со спагетти
Думаете, что семга не сочетается по вкусу со спагетти? Спешим вас удивить! Румяные поджаренные стейки семги в сочетании с нежнейшим сливочным соусом на подушке из спагетти от «Алейки» – это замечательный ужин и питательный обед. Приготовьте это блюдо один раз, чтобы потом повторять снова и снова!

Порций
2
Время приготовлений
1 час
Сложность
Высокая
Совет
Выбирая семгу, помните, что в свежем виде она не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Ее тушка должна быть плотной и упругой. Мясо семги очень нежное и не требует долгой термической обработки. Ингредиенты
- Семга – атлантический лосось (2 стейка – 600 гр.)
- Подсолнечное масло «Алейка»
- Пачка спагетти «Алейка» (400 гр.)
- Белое сухое вино (200 мл)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Жирные сливки (200 мл)
- Мука «Алейка» (1 ст.л.)
- Кедровые орешки (для сервировки)
- Соль, перец
- Укроп, эстрагон, лимон
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и положить стейки.
- Добавить вино, соль, перец и рубленный укроп.
- Добавить лимонный сок, перевернуть стейки, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Приготовить спагетти.
- Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, влить сливки, добавить цедру лимона и лимонный сок.
- Тушить 10 минут. Добавить зелень и перец.
- Выложить все на тарелку и посыпать орехами. Семга со спагетти готова.
Другие рецепты
619
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!
538
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из перловой крупы с грибами, который можно приготовить дома и накормить всю семью.
410
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками!
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!