Тефтели в духовке с овсяными хлопьями

Тефтели с овсянкой в духовке -  это вкусные и сытные тефтели, которые можно приготовить всего за 60 минут и накормить всю семью.
Порций
4-5
Время приготовлений
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • мясной фарш (700 г),
  • вода (250 мл),
  • овсяные хлопья (130 г),
  • молоко (150 мл),
  • лук (2 шт),
  • морковь (2 шт),
  • масло подсолнечное (3 ст. л.),
  • яйцо (1 шт.),
  • соль (1 ч.л.),
  • зелень петрушки (пучок),
  • чеснок (2 зубчика),
  • молотая паприка.
  • Приготовление:

    1. 130 г овсяных хлопьев ТМ «Алейка» высыпать в большую миску, добавить 150 миллилитров горячего молока и перемешать. Оставить на 10 минут. Измельчить пучок зелени петрушки и 2 зубчика чеснока. Одну луковицу мелко нашинковать.

    2.В миску с хлопьями добавить 700 г фарша, зелень петрушки и чеснок, измельченную луковицу, яйцо, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки паприки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

    3.Вторую луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить в глубокую форму для запекания.

    4. Приготовить томатный соус для тефтелей. Для этого на сковороде разогреть 3 ст. ложки масла. Добавить нашинкованную луковицу и тёртую морковь. Обжарить 1-2 минуты. Освободить середину сковороды и добавить 150 г томатной пасты, немного обжарить, помешивая. Влить 250 мл воды и добавить 1/2 ч. ложки соли. Готовить на медленном огне 5–7 минут.

    5. Полить сверху тефтели томатным соусом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 гр. Достать из духовки и немного остудить. Тефтели с овсянкой готовы. Можно подавать к столу.

макароны
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!