Запеканка из макарон со свежей капустой

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром - великолепное блюдо из доступных продуктов, отличная идея как для обеда так и для ужина. Запеканку можно подавать к столу как теплую, так и холодную.
Порций
Время приготовлений
50 мин
Сложность
Ингредиенты
  • Макароны «Алейка» (250 гр.),
  • Свежая белокочанная капуста (1 кг),
  • Морковь (1 шт.),
  • Сметана (250 гр.),
  • Помидоры черри,
  • Отварные перепелиные яйца,
  • Куриное яйцо (2 шт.),
  • Свежая зелень,
  • Соль,
  • Перец,
  • Подсолнечное масло «Алейка».
  • Приготовление:
  • Мелко нашинковать капусту.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Тушим капусту в сковороде, добавиляем морковь и оставляем на огне на 5 минут.
  • Затем добавляем подсолнечное масло, соль, перец и обжариваем 7-10 минут на сильном огне.
  • Отварить макароны.
  • Нарезать зелень.
  • Смешать 250 мл. сметаны и 2 яйца.
  • Смешать капусту с макаронами и зеленью. Все перемешать.
  • Отварить перепелиные яйца и очистить. Натереть сыр.
  • В форму для запекания выложить смесь из макарон и капусты.
  • Залить сметаной.
  • Украсить помидорами черри, перепелиными яйцами, сыром.
  • Готовить в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  • Запеканка из макарон со свежей капустой готова.
хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!