796

Гороховый суп-пюре

Питательный и вкусный гороховый суп-пюре с копченостями. Подойдет как на обед, так и на ужин. Ингредиенты вполне доступны, в качестве копченостей можно взять копченую куриную грудку.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 20 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • горох «Алейка» (1 ст.)
  • подсолнечное масло «Алейка»
  • копчености (300 гр.)
  • репчатый лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок (2 зуб.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • розмарин
  • паприка (1 ч. л.)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • Приготовление:
  • Отрезать 5-6 тонких ломтиков карбоната.
  • Оставшееся мясо нарезать кусочками средней величины. Добавить в кастрюлю.
  • Добавить 2 литра воды в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  • Мелко порезать лук, морковь, сельдерей.
  • Обжарить лук, морковь и сельдерей на сковороде.
  • В овощи добавить розмарин, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку паприки , 1 ст. ложку томатной пасты и готовим 3-5 минут.
  • Достать из кастрюли карбонат. В воду добавить горох и овощи.
  • Добавить соль и перец. Варить 40 минут.
  • Измельчить в блендере суп.
  • Гороховый суп-пюре готов.
Крупа
Другие рецепты
618
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
409
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!