142

Куриный суп с рисом

Этот яркий, наваристый и вкусный куриный суп с рисом очень нравится детям и взрослым
Порций
2-3
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Круглозерный рис ТМ «Алейка» (4 ст. ложки),
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка»,
  • Вода ( 2,5 л.),
  • Куриная грудка ( 1 шт.),
  • Репчатый лук ( 2 шт.),
  • Морковь ( 1 шт.),
  • Зеленый лук ( 1 пучок),
  • Соль ( 1 ч. ложка).
  • Приготовление:
  • В кастрюлю положить куриную грудку и 1 очищенную луковицу. Залить 2,5 л воды. Варить до закипания. Снять пену и убавить огонь до среднего, варить под крышкой 30 мин.
  • Зелёный лук и вторую луковицу очистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  • На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук, тёртую морковь. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.
  • Из готового бульона удалить луковицу. Вынуть отварную куриную грудку и остудить.
  • В кастрюлю добавить 4 ст. ложки круглозёрного риса ТМ «Алейка», 1 ч. ложку соли и перемешать. Варить 4-5 мин.
  • Добавить обжаренные овощи и варить 2-3 мин.
  • Добавить нарезанную кусочками отварную куриную грудку, нашинкованный зелёный лук. Готовить на медленном огне под крышкой ещё 2-3 мин.
  • Приятного аппетита!
хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!