Луковый суп

Французский луковый суп 😊
Необычный и очень вкусный суп станет украшением вашего обеда. Время приготовления – 1,5 часа.
Порций
5-6
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • репчатый лук (800 г)
  • говяжий бульон (2л)
  • белое сухое вино (200 мл)
  • белый хлеб
  • натертый сыр (200 г)
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • мука ТМ «Алейка» (2 ст. л)
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • чеснок (3 зубчика)
  • Приготовление:

    1. Нарезать лук полукольцами, спассеровать в течении 30-40 минут, добавив соль, сахар и перец.

    2. Обжарить кусочки белого хлеба.

    3.К луку выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 3 ст. ложки муки.

    4. Влить 200 мл вина, через 10 минут влить бульон.

    5. В кокотницу влить порцию супа, выкладываем 2-3 гренки на порцию.

    6. Посыпать гренки сыром.

    7. Запекать до румяной корочки.

    8. Луковый суп готов. Приятного аппетита.

масло
Другие рецепты
Манные биточки
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
4 порции
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!