Рассольник с гречневой крупой

Рассольник – старинный русский суп с мясом, солеными огурцами и рассолом, луком и перловой крупой. Часто суп варили не только из мяса, но и рыбы, а вместо огурцов добавляли кислую капусту, яблочный или арбузный рассол. Современные хозяйки тоже не прочь приготовить это блюдо, только рецепт его варьируется. Мы предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного, густого и очень сытного рассольника с гречкой, который готовится на курином бульоне.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • куриный бульон (2 л.)
  • отварная курица
  • гречневая крупа «Алейка» (120 гр. )
  • морковь (1 шт.)
  • репчатый лук (2 шт.)
  • лук-порей
  • картофелины (2 шт.)
  • соленые огурцы (2 шт.)
  • томатная паста (2 ст. л.)
  • подсолнечное масло «Алейка» (30 мл.)
  • сахар (1 ч. л.)
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
макароны
Другие рецепты
4-5 порции
1 час 20 мин
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!