Рассольник с перловой крупой и огурцами

- вода (3,5 л.)
- свинина (антрекоты на косточке) (500гр.)
- рассол (500 мл.)
- перловая крупа ТМ «Алейка» (50 гр.)
- картофель (3 шт.)
- соленые огурцы (3 шт.)
- луковица (2 шт.)
- морковь (1 шт.)
- подсолнечного масла ТМ «Алейка» ( 4 ст. л.)
- томатная паста (2 ст.л.)
- зелень укропа (1 пучок)
- черный молотый перец
- соль Приготовление:
1. 50 г перловой крупы ТМ «Алейка» высыпать в миску, залить стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать на 30-40 мин.
2. В кастрюлю выложить 500 гр антрекотов из свинины на косточке. Добавить очищенную луковицу и влить 3 л воды. Прикрыть крышкой и варить до образования пены. Крышку снять, пену удалить. Накрыть крышкой и варить на среднем огне ещё 1 час.
3. На сковороде разогреть 4 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарить помешивая 1 мин.
4. Добавить натертую на тёрке морковь. Обжарить морковь с луком ещё 1 мин. Добавить соломкой нарезанных соленных огурцов.
5. Удалить луковицу из готового бульона, она нам больше не понадобиться. Выловить мясо и остудить его. Бульон процедить.
6. В горячий бульон добавить набухшую перловую крупу. Варить под крышкой 10-12 мин.
7. Добавить кубиками нарезанный картофель и варить еще 5-7 мин. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и перемешать. Добавить обжаренные овощи с солеными огурцами. Добавить 500 мл. рассола и 200-300 мл. воды, если она сильно выкипела.
8. Добавить черный молотый перец по вкусу, прикрыть крышкой и готовить еще 10-12 мин. на медленном огне. Добавить кусочками нарезанное мясо.
9. Выключить плиту и добавить мелко нашинкованный укроп, в конце обязательно попробуйте на соль и до солите по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 мин.
Он прекрасно подойдёт тем, кто постится, заботится о своём здоровье или хочет похудеть.