Рассольник с перловой крупой и огурцами

Очень вкусный и наваристый рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками. Советуем приготовить побольше, чтобы можно было попросить добавки.
Порций
5-6
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • вода (3,5 л.)
  • свинина (антрекоты на косточке) (500гр.)
  • рассол (500 мл.)
  • перловая крупа ТМ «Алейка» (50 гр.)
  • картофель (3 шт.)
  • соленые огурцы (3 шт.)
  • луковица (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • подсолнечного масла ТМ «Алейка» ( 4 ст. л.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • зелень укропа (1 пучок)
  • черный молотый перец
  • соль
  • Приготовление:

    1. 50 г перловой крупы ТМ «Алейка» высыпать в миску, залить стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать на 30-40 мин.

    2. В кастрюлю выложить 500 гр антрекотов из свинины на косточке. Добавить очищенную луковицу и влить 3 л воды. Прикрыть крышкой и варить до образования пены. Крышку снять, пену удалить. Накрыть крышкой и варить на среднем огне ещё 1 час.

    3. На сковороде разогреть 4 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарить помешивая 1 мин.

    4. Добавить натертую на тёрке морковь. Обжарить морковь с луком ещё 1 мин. Добавить соломкой нарезанных соленных огурцов.

    5. Удалить луковицу из готового бульона, она нам больше не понадобиться. Выловить мясо и остудить его. Бульон процедить.

    6. В горячий бульон добавить набухшую перловую крупу. Варить под крышкой 10-12 мин.

    7. Добавить кубиками нарезанный картофель и варить еще 5-7 мин. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и перемешать. Добавить обжаренные овощи с солеными огурцами. Добавить 500 мл. рассола и 200-300 мл. воды, если она сильно выкипела.

    8. Добавить черный молотый перец по вкусу, прикрыть крышкой и готовить еще 10-12 мин. на медленном огне. Добавить кусочками нарезанное мясо.

    9. Выключить плиту и добавить мелко нашинкованный укроп, в конце обязательно попробуйте на соль и до солите по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 мин.

хлопья
Другие рецепты
2-3 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
30 мин
Низкая сложность
2-3 порции
30 мин
Низкая сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!