Щи с молодой капустой и пшеном

Идеальное блюдо для вкусного, сытного и необычного обеда.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Мясной бульон (2 литра)
  • Молодая капуста (500 г.),
  • Пшено (2 стакана),
  • Морковь (2 шт.),
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый ( 2 шт.),
  • Картофель (2 шт.)
  • Отварные перепелиные яйца,
  • Сметана для подачи,
  • Чеснок, укроп, лавровый лист,
  • Соль, перец,
  • Подсолнечное масло.
  • Приготовление:

    1. Промытое пшено залить водой из соотношения 1:3. Как только вода закипела, посолить, выдавить чеснок и варить 20 мин. на медленном огне.

    2. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Морковь, лук и помидоры нашинковать и спассировать до золотистого цвета.

    3. Отварить в отдельной кастрюле картофель.

    4. В кастрюлю с бульоном добавить шинкованную капусту и довести до кипения. Добавить пассированные овощи, лавровый лист и перец.

    5. Отварной картофель помять вилкой и добавить в суп. Выдавить чеснок в кастрюлю, добавить зелень укропа, дать закипеть. Выключить плиту и дать настояться 20 мин.

    6. В тарелку налить суп, добавить пару ложек отварного пшена, сметану, перепелиные яйца. Приятного аппетита!

хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!