186

Суп с двойными клецками

Карлик-нос- знаменитая сказка немецкого писателя Вильгельма Гауфа о мальчике Якобе, волею судеб попавшему к ведьме-травнице, которая накормила его вкусным супом.
Оказывается, действительно существует традиционный датский рецепт супа с клёцками! Не знаю, насколько они гамбургские, но красными их при некоторой фантазии назвать можно - в этом супе 2 вида клёцок (по датской терминологии), из теста и из фарша. То есть фрикадельки по-нашему. Клёцки и фрикадельки (не только в этом супе, а вообще) лучше отварить отдельно и опускать их в уже готовый суп, бульон остаётся прозрачным и суп не превращается в кашу.
Порций
5-6
Время приготовлений
1 час
Сложность
Низкая
Ингредиенты
  • мясной фарш (300 гр)
  • яйцо (3 шт.)
  • мука «Алейка» (1 ст.)
  • сливочное масло (1 ст. л.)
  • репчатый лук
  • чеснок (2 зуб.)
  • молоко
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло «Алейка»
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль
  • перец
0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
масло
Другие рецепты
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
6-7 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
4-5 порции
2 часа
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!