587

Куриный бульон с клецками

Блюдо, которое на время перенесет вас в детство, – это золотистый куриный бульон с клецками. Просто, вкусно и питательно – три основных плюса этого блюда. Несмотря на свою простоту, бульон с клецками придется по вкусу всей семье и станет неотъемлемой частью вашего повседневного меню.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Низкая
Совет
Чтобы куриный бульон получился прозрачным, необходимо после закипания слить воду, залить курицу свежей водой и дальше варить суп на втором бульоне.
Ингредиенты
  • Куриные голени (3 шт.),
  • Мука «Алейка» (½ ст.),
  • Сливочное масло (100 г.),
  • Яйца (2 шт.),
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Петрушка,
  • Соль.
  • Приготовление:
  • Отварить курицу в воде, с добавлением луковицы. Добавить соль.
  • В кастрюлю вылить половину бульона, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
  • Добавить в бульон муку.
  • В кастрюлю с тестом добавить яйца, сняв с огня.
  • Добавляем клецки в кипящий бульон. Добавляем зелень.
  • Приятного аппетита!
Крупа
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!