Зелёный борщ

- Вода (2-3 литра),
- Свинина на косточке (400 г.),
- Картофель (2 шт.),
- Лук репчатый (2 шт.),
- Морковь (1 шт.),
- Длиннозёрный рис (3 ст. ложки.),
- Яйцо (2 шт.),
- Подсолнечное масло ( 3 ст. ложки.),
- Щавель (2 больших пучка),
- Лук зелёный, укроп ( по пучку),
- Лавровый лист,
- Соль. Приготовление:
1. В кастрюлю выложить мясо, добавить одну очищенную луковицу и влить 2,5 литра воды. Прикрыть крышкой, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и варить 1,5 часа.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать крупным кубиком. Луковицу мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь натереть, зелень лука и укропа мелко нашинковать. Нарезать щавель.
3. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Мясо достать из бульона, остудить и отделить от костей. Луковицу вынуть из бульона.
4. В бульон добавить нарезанный картофель и рис, варить 5 мин. Добавить обжаренные овощи, нашинкованную зелень укропа и лука, варить 2–3 мин.
5. Посолить суп, добавить нарезанное мясо, щавель, лавровый лист и яйца.
6. Выключить плиту, перемешать и дать настояться супу 10–12 мин. разлить по тарелкам и подавать к столу. Зеленый борщ готов.