Блинный террин

- пшеничная блинная смесь «Алейка»,
- куриный фарш (500 г),
- твёрдый сыр (200 г),
- шампиньоны (150 мл),
- лук репчатый,
- сливки (1 стакан),
- яйцо,
- подсолнечное масло,
- соль, перец. Приготовление:
1. Завести тесто для блинчиков, согласно инструкции на упаковке, добавить подсолнечное масло и дать настояться 10 мин.
2. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде на подсолнечном масле сначала пассеровать лук, затем грибы и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. В сковороду выложить куриный фарш, обжаривать постоянно помешивая в течение 10 мин.
3. Форму для запекания, узкую прямоугольную, смазать маслом и застелить блинами, чтобы они свисали с краёв.
4. На край блинчика выложить начинку, свернуть в рулетик и выложить в форму. Как сформируется нижний ряд, посыпать тёртым сыром. Сформировать все слои террина.
5. Стакан сливок смешать с яйцом и залить большей частью смеси террин. Верх террина закрыть блинчиками, вылить оставшуюся сливочную смесь.
6. Духовку разогреть до 180 гр и выпекать террин 30 мин. Готовый террин вытащить из формы и дать немного остыть.