Блины с творогом и ягодами

Делимся секретом того, как легко и просто приготовить тонкие блины с творогом и ягодами на сковороде.
Порций
4-5
Время приготовлений
30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • вода (900 мл.),
  • готовая смесь «Блинчики» от ТМ «Алейка» (500 гр.),
  • творог (300 гр.),
  • свежие или замороженные ягоды (200 гр.),
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка» (2 ст. л.),
  • сахар (3 ст. л.),
  • сметана (3 ст. л.).
  • Приготовление:

    1. В большую миску высыпать 500 гр. (1 упаковка) готовой смеси ТМ «Алейка».

    2. Тонкой струйкой влить 900 мл. воды и помешивая венчиком завести тесто. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать.

    3. Добавить 2 ст. л. подсолнечного масла «Алейка» и хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 мин. Снова перемешать тесто венчиком и можно печь тонкие блинчики.

    4. Сковороду нагреть и смазать небольшим количеством масла. Влить чуть больше половинки небольшого половника на сковороду и быстро распределить тесто круговым движением сковороды. Печь блинчик 1-2 мин.

    5. Перевернуть блинчик лопаткой и готовить, с другой стороны, еще 1-2 мин. Готовые блинчики сложить на тарелку стопкой.

    6. Приготовить начинку для блинов. В миску с творогом добавить 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать начинку.

    7. Добавить свежие или замороженные ягоды и аккуратно перемешать не приминая их.

    8. Нафаршировать блины. На блин выложить 1-2 ст. л. начинки, сначала завернуть края блина, а потом свернуть его рулетиком.

    9. Нафаршировать остальные блинчики, пока творог с ягодами не закончится. Нафаршированные блины выложить на блюдо, украсить ягодами.

    10. Блины с творогом и ягодами готовы!

0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
макароны
Другие рецепты
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
6-7 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
4-5 порции
2 часа
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!