Чиабатта
Сегодня мы с вами приготовим чиабатту, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский домашний хлеб. Время приготовления —2,5 часа.

- мука ТМ «Алейка» (600-650 г.)
- 50 мл масла ТМ «Алейка» (50 мл)
- дрожжи сухие (7 гр.)
- соль (1 ч.л.) Приготовление:
1.В миску влить 500 мл теплой воды. Добавить 7 г. сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-7 мин. Добавить 1 ч. л. соли и 50 мл. подсолнечного масла.
2. Просеять 500 г муки, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Снять пленку и обмять края теста к центру. Опять накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
3. Повторить процесс еще 2 раза и каждый подъем выдерживать тесто по 30 мин. Стол присыпать мукой, переложить тесто на стол. Придать форму, но сильно обмяная тесто. Разделить тесто на две равные части.
4. Лист пергамента размером с противень, присыпать мукой и переложить заготовки из теста «швом» вниз. Завернуть заготовки от краев к центру и немного вытянуть. В середину под пергамент положить скалки или сложенное полотенце. Тоже же самое проделать по краям заготовок. Это не даст тесту «разбежаться» по пергаменту.
5. Слегка присыпать мукой тесто сверху и оставить на 30 мин. Убрать поддержку из скалок и переложить заготовки на противень. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 мин. до румяной корочки. Готовые чиабатты полностью остудить, не накрывая ничем, чтобы корочка не стала резиновой. Чиабатты готовы. Приятного аппетита!