Чиабатта

Чиабатта🥖

Сегодня мы с вами приготовим чиабатту, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский домашний хлеб. Время приготовления —2,5 часа.
Порций
4
Время приготовлений
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • мука ТМ «Алейка» (600-650 г.)
  • 50 мл масла ТМ «Алейка» (50 мл)
  • дрожжи сухие (7 гр.)
  • соль (1 ч.л.)
  • Приготовление:

    1.В миску влить 500 мл теплой воды. Добавить 7 г. сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-7 мин. Добавить 1 ч. л. соли и 50 мл. подсолнечного масла.

    2. Просеять 500 г муки, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Снять пленку и обмять края теста к центру. Опять накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

    3. Повторить процесс еще 2 раза и каждый подъем выдерживать тесто по 30 мин. Стол присыпать мукой, переложить тесто на стол. Придать форму, но сильно обмяная тесто. Разделить тесто на две равные части.

    4. Лист пергамента размером с противень, присыпать мукой и переложить заготовки из теста «швом» вниз. Завернуть заготовки от краев к центру и немного вытянуть. В середину под пергамент положить скалки или сложенное полотенце. Тоже же самое проделать по краям заготовок. Это не даст тесту «разбежаться» по пергаменту.

    5. Слегка присыпать мукой тесто сверху и оставить на 30 мин. Убрать поддержку из скалок и переложить заготовки на противень. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 мин. до румяной корочки. Готовые чиабатты полностью остудить, не накрывая ничем, чтобы корочка не стала резиновой. Чиабатты готовы. Приятного аппетита!

хлопья
Другие рецепты
511
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!