Яблоки под овсяной корочкой

Ароматный десерт с яблоками – то, что нужно в теплый осенний вечер. Овсяные хлопья «Алейка», входящие в рецепт этого блюда, отлично сочетаются с фруктами и корицей и дарят десерту оригинальный вкус и замечательный аромат.
Порций
5-6
Время приготовлений
40 мин
Сложность
Средняя
Совет
Не кладите тесто для десерта в креманки «с горкой»: оно существенно поднимется в процессе выпекания.
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья «Алейка» (1 ст.)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Сахар (⅓ ст.)
  • Корица
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Яблоко
  • Чернослив
  • Банан
  • Грецкие орехи
  • Приготовление:
  • Размягченное масло перетереть с 1/3 стакана сахара и щепоткой корицы.
  • Добавить яйцо в смесь и перемешать.
  • Стакан хлопьев измельчить с помощью блендера и добавить в смесь.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Нарезать мелкими кубиками яблоко, банан, измельчить чернослив и орехи.
  • Начинку выложить на дно креманки ,а затем выложить слой овсяного теста. Затем добавить фрукты и тесто.
  • Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Яблоки под овсяной корочкой готовы.
Крупа
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!