Домашняя пицца в духовке

Вкусная домашняя пицца – это прекрасный способ поднять всем настроение и собрать всех за одним столом.
Порций
4-5
Время приготовлений
40 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • мука ТМ «Алейка» (200 гр.)
  • теплая вода (125 мл.)
  • полукопченая колбаса (100 гр.)
  • сыр моцарелла (50 гр.)
  • твердый сыр (50 гр.)
  • маслины без косточек (50 гр.)
  • спелые помидоры (2 шт.)
  • кетчуп (3 ст. л.)
  • подсолнечное масло ТМ «Алейка» (2 ст. л.)
  • сухие дрожжи (5 гр.)
  • сахар (1 ч.л.)
  • соль (1 ч.л.)
  • Приготовление:

    1. В миску вылить 125 мл теплой воды, добавить 5 гр сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Отставить на 5-7 мин.

    2. В другую миску высыпать 200 гр муки ТМ «Алейка», добавить 1 ч. л. соли (без горки) и перемешать.

    3. В миску с разведенными дрожжами добавить муку с солью и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто в шар.

    4. Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще раз хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто завернуть в пакет и оставить на 30 мин.

    5. Кусочек пергамента смазать небольшим количество подсолнечного масла ТМ «Алейка» и раскатать тесто в круглую основу, диаметром 28-30 см.

    6. Смазать основу кетчупом. Выложить ломтиками нарезанную колбасу. Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Выложить половинками нарезанные маслины и посыпать двумя сортами тертого сыра.

    7. Переложить на противень.

    8. Запекать в разогретой до 200-220 градусов °С духовке на нижнем уровне 5-7 мин.

    9. Готовую пиццу остудить и снять с пергамента. Переложить на блюдо и подавать к столу.

масло
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!