Имбирные пряники

Приготовление имбирных пряников является ежегодной новогодней или рождественской традицией. Считается, что добавление в выпечку имбиря пришло к нам от английских поваров. Но это не совсем так. История приготовления имбирного пряника началась намного раньше и было это в Древнем Египте. Повара Древнего Египта добавляли в выпечку различные специи для придания готовому блюду аромата. Это пришлось по вкусу. Отсюда и название «пряник» – пряности. Именно из Древнего Египта рецепты приготовления имбирных пряников разошлись по всему миру и дошли до нас.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • мука «Алейка»
  • сахар (1,5 ст.)
  • сливочное масло (200 гр.)
  • яйцо (4 шт.)
  • мёд (200 гр.)
  • овсяные хлопья «Алейка»
  • лимон
  • сода (1 ч. л.)
  • корица
  • мускатный орех
  • молотый имбирь
  • сахарная пудра
0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Крупа
Другие рецепты
4-5 порции
30 мин
Средняя сложность
8-9 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
30 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!