Фруктовый кекс без добавления яиц

Кекс, приготовленный по сегодняшнему рецепту, получится полезным, удивит вас ароматом фруктов и сладким халвичным послевкусием. Вы приготовите его еще не раз, потому что он станет одним из ваших самых любимых десертов!
Порций
6
Время приготовлений
1 час 10 мин
Сложность
Средняя
Совет
Приготовьте веганский кекс с добавлением других любимых фруктов и сухофруктов, попробуйте заменить семечки на любимые орехи. Найдите свой идеальный рецепт кекса!
Ингредиенты
  • Пшеничная мука ТМ «Алейка» высшего сорта (1 стакан),
  • Сода (1 ч.л.),
  • Лимонный сок (2 ст.л.),
  • Коричневый сахар (¾ стакана),
  • Сухофрукты: крага, чернослив, изюм (200 г.),
  • 1 яблоко,
  • Горсть семечек подсолнуха,
  • Сахарная пудра,
  • Вода (160 мл),
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка».
  • Приготовление:
  • Нарезать курагу и чернослив.
  • Яблоки очистить и нарезать кусочками.
  • 160 мл воды смешиваем с яблоками и блендируем.
  • Добавить сахар, семечки и сухофрукты. Перемешать.
  • Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка».
  • Соду погасить лимонным соком и добавить в яблочное пюре.
  • Добавить муку ТМ «Алейка».
  • В форму для выпечки выложить тесто.
  • Выпекать 40 минут в духовке.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
масло
Другие рецепты
511
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!