Клубничный тарт с творожным кремом

Яркий, летний открытый песочный пирог с творожным кремом и ягодами клубники. Незабываемые приятные моменты гарантированы.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • творожный сыр (400 гр.)
  • свежие ягоды клубники (200 гр.)
  • мука ТМ «Алейка» (250 гр.)
  • сливочное масло (200 гр.)
  • сахар (100 гр.)
  • сахарная пудра (100 гр.)
  • яйцо (1 шт.)
  • листочки мяты для украшения
  • соль (1 щеп.).
  • Приготовление:

    1) В большую миску выложить 100 гр. мягкого сливочного масла, добавить 100 гр. сахара и хорошо перемешать вилкой. Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

    2) Добавить 250 гр. муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать ложкой. Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми, готовое тесто завернуть в пакет. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

    3) Для крема в большую миску выложить 100 гр. мягкого сливочного масла, добавить 100 гр. сахарной пудры и перемешать.

    4) Добавить 400 гр. творожного сыра, перемешать массу и взбить миксером 3-4 минуты, накрыть пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.

    5) Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить тесто. Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента, диаметром под дно формы. Раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

    6) Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента. Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

    7) Вилкой по кругу сделать проколы. Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стаканом гороха. Разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов ºС духовку. Выпекать 15 минут.

    8) Убрать горох с пергаментом и выпекать еще 10-12 минут. Готовую песочную основу остудить. Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

    9)У ягод клубники отрезать хвостики и разрезать на половинки. Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять. Выложить верхним слоем клубнику.

    10) Украсить несколькими листочками мяты. Клубничный тарт с творожным кремом готов!

0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
30 мин
Средняя сложность
8-9 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
30 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!